Хоопонопоно: Прогулка по Облакам

  Автор:
  1287

Приветствую вас, дорогие читатели, этим замечательным днем!

На дворе конец апреля, а с неба сыплется град)) В нашей Западной Сибири погода часто удивляет сюрпризами, что делает нашу жизнь вдвойне интересней и ярче! Очень помогает видеть красоту жизни, даже сквозь тучи, град и холод, практика Хоопонопоно! И сегодня мой пост именно об этом умении идти лицом навстречу новому дню в доверии и ответственности за свои выборы.

Материал взят из рассылки автора блога «Hooponopono for the Doctor’s Soul» Пэм Паппас.qKiqtEo8qFA

«Живя в солнечной стране, я всегда с признательностью относилась к облакам, когда они появлялись на небе. Голубые небеса, конечно, очень красивы… Но именно облака заставляют свет танцевать в небе.

Может и мы также легко можем чувствовать признательность к ситуациям, представляющимся нам проблемными, говоря «Благодарю!», когда они появляются. Ведь они проявляются именно для исцеления.

Во время еженедельного Хоопонопоно вебинара в четверг Мабель Катц прочитала отрывок из книги Мерлина Карозерс  «Прикованный к хвале». В этом отрывке автор описывал яркий солнечный день, когда на небе появлось множество темных туч и закрыли его. Люди в этой ситуации приставили лестницу к небу и стали пытаться взобраться наверх сквозь эти тучи, потому что они слышали, что над этими тучами было что то более красивое, чем они когда либо видели.  Люди карабкались, карабкались, потом теряли ориентиры в темноте тучи и скатывались обратно вниз по лестнице.

Наконец подошла очередь автора взбираться вверх по лестнице. Он начинает подниматься вверх к тучам, где темнота становится настолько сильной, что почти выталкивает его обратно на землю. Но шаг за шагом он продолжает подъем… и внезапно, «…мои глаза увидели самый яркий свет, который я когда либо видел. Это был великолепный белый цвет, слишком  блистательный, чтобы описать словами.»

Затем он обнаруживает, что может свободно и легко гулять по тучам. Но как только автор смотрит вниз, чтобы исследовать природу этих туч, он начинает тонуть и опускаться. «Только концентрируясь на свете, я мог удерживаться наверху».Pt9p6FA32LA

Более яркий свет над любыми тучами светит постоянно и представляет собой царство небесное. Его можно достичь, только концентрируясь на свете, а не на тучах («проблемах»). По мнению автора, Бог говорит ему, что несмотря на то, насколько трудно бывает доверять ему свою жизнь, нужно «продолжать взбираться по лестнице хвалы и стремиться вверх».

Этот подход похож на работу Закона Притяжения и на метод Хоопонопоно. Фокус внимания на «проблеме» (тучах) приносит в нашу жизнь еще больше того, чего мы не хотим — больше боли, драмы, огорчений и т.д. Мы вовлекаемся во все эти драмы. Проводя Хоопонопоно, мы фокусируемся на очищении вместо того, чтобы еще больше увязать в наших воспоминаниях, которыми, на самом деле, и являются эти проблемы.

В это вечер сюрпризом для слушателей стало присутствие доктора Хью Лена на вебинаре. Я задала ему вопрос о ситуации в моей семье, которая тянулась уже несколько месяцев. Может есть что-то специальное во мне, на что я могла бы очищаться в этой ситуации?

Хью Лен ответил: «Мне пришло, что тебе следует попросить о помощи своего внутреннего ребенка. Поговори с ним и скажи: «Вот такая ситуация возникла и мы ее сейчас проживаем, как опыт, и мы знаем, что это просто информация, лишь проигрывающиеся воспоминания. Если мы очистим себя от этих воспоминаний, наше сознание (мать) и сверхсознание (отец) найдут, куда дальше отправить их, и где они должны быть. Но именно мы должны очистить свое пространство! Нам нужно посмотреть внутрь себя и поработать с этими воспоминаниями, которые мы испытываем в виде «проблем». И если мы позволим этим воспоминаниям уйти, придет решение проблемы».rzJGSh2wU1o

В качестве примера Хью Лен рассказал о человеке, который беспокоился по поводу своей матери, живущей с другими родственниками, дом которых должны были забрать за долги, и им не куда было идти. В процессе очищения ситуации мать этого человека неожиданно получила приглашение погостить пару месяцев у богатой родственницы в ее родной стране. О таком решении никто даже и не задумывался. В процессе дальнейшего очищения женщину позвала на постоянное место жительства еще одна родственница с Гаваев.

Хью Лен даже рассмеялся и сказал: «Кто бы мог предположить такое развитие событий?! Я тоже рассмеялась. «Мы настолько увязли в воспоминаниях и не проводим очищения, поэтому Бог просто не может помочь нам с разрешением наших ситуаций!»

Он продолжил: «Смысл в том, что если мы не проводим очищение, то наша жизнь становится похожа на короткие рассказы Чехова — это сцена, и на ней идет одна и та же пьеса снова и снова! Пока вы мне рассказываете о своем отце и мачехе, я очищаю то, что происходит во мне и проявляется в этой ситуации у вас. Я делаю это, потому что не хочу повторения пьесы во мне. Поэтому, вам нужно решиться начать очищение, или вашей сестре, КТО-ТО должен сделать выбор очистить эти воспоминания и прекратить это воспроизведение на сцене жизни».

«Шекспир сказал, что мы все находимся на огромной сцене. Мы застряли в наших ролях, но мы можем отказаться от них. Вы, я или кто-то еще должен заняться отменой этих ролей и программ. Если мы это не делаем, они вопроизводятся до бесконечности. Я не хочу, чтобы мои программы крутились снова и снова. Мне скоро 70, и я думаю, что пора освободиться от них!» (еще больше смеха).

«Итак, я бы обратился к подсознанию и сказал: «Помоги мне с этой ситуацией. Я знаю, что держусь за нее, но пожалуйста… » Вы можете научить подсознание очищению. Скажите ему Я Люблю Тебя. Если вы запрограмируете подсознание, то оно будет проводить очищение нон-стоп, даже пока вы спите. Но ВЫ должны попросить его! Все в вас, и вам нужно остановить программы внутри! Если вы будете это делать, вы не поверите, как изменится ваш мир. В вашей семье каждый найдет свое правильное место. Я видел, как такие вещи происходят, когда вы готовы очищаться.»cSc0hMjMqS0

В течение этого разговора я почувствовала себя легче, смеясь над вещами, которые не вызывали у меня даже улыбки еще пару мгновений назад. Это было похоже на прогулку по облакам, как в книге Мабель, вместо падения в вязкую грязь внизу.

Тучи могут казаться страшными, если мы боимся грозу. Или они могут быть фоном для потрясающего светового шоу. Для меня сейчас тучи также являются символом «тем» для очищения и напоминанием сказать «Благодарю!» за возможность.

-Pam Pappas
Ho’oponopono for the Doctor’s Soul
www.peacefuldoc.com

ПЕРЕВОД — Марина Гаценко

ИЗОБРАЖЕНИЯ — художник Phyllis Harris

Интересная статья? Поделись ею с друзьями:
Интерактивное Ток-Шоу "Новое Видение". Узнавай О Новых Выпусках Первым!
Оставьте свой комментарий:
Один комментарий
  1. Евгения *

    Марина! Огромная благодарность за перевод! Благодарю! Лаф.

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук